3 декабря 2012 г.

Зимние игры и забавы

Зима - отличная пора для шумных снежных игр, и если вы дружите семьями, то обязательно сыграйте вместе с какую-нибудь увлекательную динамичную игру!

«Сторожа» Для утоптанного гладкого снега или льда. Все встают равномерно в круг диаметром 3-5 метров. В середину выбирают водящего, и дают ему крепкую льдинку. Его задача - не выходя из центра круга выбить льдинку за его пределы. Стоящие в кругу – сторожа – не должны дать льдинке вылететь из круга, поэтому они отбивают удары водящего, обратно в круг. Тот же, кто по неловкости пропустит льдинку справа от себя, должен сменить водящего.
Игра «Меткий стрелок»
Выберите на детской площадке любое игровое сооружение, в которое можно закидывать снежки («карман» кенгуру, бочонок медведя, корзинка). Встаньте от него на расстоянии 5 метров и бросайте снежок. Постепенно увеличивайте расстояние. Можно и просто, установив какой-либо предмет, предложить ребятам попасть в него с расстояния 7-10 метров. Разнообразьте игру, предложите кидать снежки: кто дальше, кто бросит выше всех».
Игра «Захватим вражеское знамя»
На горизонтальной дорожке поставьте флажок и предложите ребенку доскользить до него с одного толчка.
Игра «Попрыгунчики-воробушки»
На снегу чертится круг. В кругу водящий — «ворона». «Воробушки» становятся за кругом. По сигналу «воробушки» впрыгивают в круг, а «ворона» старается их поймать и осалить. Когда «маленьким птичкам» грозит опасность быть осаленными, они выпрыгивают из круга. Если «ворона» осалит «воробушка», то он заменяет «ворону».
Игра «Удержи равновесие»
В этой игре вам поможет «гусеница» — пенечки или колесные шины, стоящие вплотную друг к другу. Две команды, выстроившись «паровозиком», должны пройти по «гусенице» так, чтобы ни один участник игры не упал в сугроб или поставил ногу на землю.
Читать дальше...

Комментариев нет: